最新动态 ag视讯开户|HOME 科研进展 招聘信息 内网连接 英文链接
首页 > 新闻动态 > 学术交流 >
学术交流
北京理工大学霍毅欣教授应邀来室进行学术交流
文章来源: 科研开发处 | 更新时间:2019-08-14 20:52 | 作者:科研开发处 | 浏览次数: | 【打印】 【关闭】
? ? ? ? 2019年8月14日,北京理工大学生命科学学院霍毅欣教授应贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室(贵州医科大学天然产物化学重点实验室,以下简称“天产室”)邀请到室进行学术交流。
? ? ? ? 学术报告由天产室副主任杨小生研究员主持,霍教授作了题为“植物天然产物的生物传感器和微生物全合成”的精彩学术报告。报告主要讲述其课题组通过生物感应器BmoR实现基于转录水平的筛选,通过提高蛋白翻译所需氨基酸浓度的“门槛值”实现翻译水平的筛选,从而利用必需基因和颜色蛋白编码基因,建立了基于转录和翻译调控的氨基酸或其衍生物的高产菌株的高效筛选策略。报告最后,与会科研人员就霍毅欣教授报告的相关内容提问,霍教授逐一作答。
? ? ? ? 为积极响应天产室“不忘初心 牢记使命”主题教育调查整改内容之提高学术交流频次与水平,特举办本次学术交流,通过霍毅欣教授对植物天然产物的生物传感器和微生物全合成的分析和讲解,各科研团队受益匪浅,并表示期待能同霍教授团队开展合作。
?
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 文/图 ?科研开发处