最新动态 ag视讯开户|HOME 科研进展 招聘信息 内网连接 英文链接
首页 > 新闻动态 > 学术交流 >
学术交流
法国索邦大学张勇民教授来室进行学术交流
文章来源: 科研开发处 | 更新时间:2019-08-18 15:38 | 作者:dingru | 浏览次数: | 【打印】 【关闭】
? ? ? ? 2019年7月31日,法国索邦大学(原巴黎第六大学)张勇民教授应贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室(贵州医科大学天然产物化学重点实验室,简称“天产室”)邀请来室进行学术交流。

? ? ? ? 报告前,科研开发处处长潘卫东研究员陪同张勇民教授参观天产室各研究中心。学术报告由天产室副主任杨小生研究员主持,杨小生副主任对张勇民教授的到来表示热烈欢迎。张勇民教授作了题为“抗肿瘤、抗病毒糖类物质的设计、合成和生物活性研究”的精彩报告。报告主要介绍了其课题组在糖类衍生物的设计、合成及其抗肿瘤、抗病毒等生物活性的研究及重大突破,重点介绍天然产物秦艽龙胆苦苷的糖化学修饰。报告最后,各位参会的科技人员同张勇民教授就糖化学修饰进行了深入的探讨。

? ? ? ? 本次交流活动是天产室积极响应“不忘初心?牢记使命”主题教育号召提高学术交流频次与水平的一次重要举措,通过张勇民教授对糖化学修饰在国际研究中的分析和讲解,各科研团队受益匪浅,并表示期待能通章教授团队开展合作。

?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图/文?科研开发处